Твоя жизнь

А тебе идет эта жизнь,
Ее сладости и горчинки.
Не ищи в ней дешевизн,
Ведь за опыт платят морщинки.

Твоя жизнь она лишь твоя -
Кареглазая в канапушках.
Принимать ее - смысл бытия,
И смеяться, и плакать в подушку.

Не пугайся седых волос,
И не бойся разбить колено.
Нас психологи водят за нос:
Жизнь - артерии, а не вены.

Мы такие разные все -
Эталон не обозначен.
И бежать в своей полосе -
Это навык, а как иначе?

Жизнь и время, словно вода,
Утекают, чтобы вернуться.
Только знаем мы, никогда
Во вчера нам не проснуться.

Нам не стать кем-то другим,
Не примерить чужую душу.
Лучше с жизнью свой стать одним,
Тише, сердце свое послушай?

09.10.2023


Рецензии