Художник Осень
Сном заворожённым…
Словно кисть художник водит,
В рыжий цвет влюблённый.
И по скверикам скамейки,
Жаркой акварелью –
Стали самой, самой жгучей,
Нежной колыбелью!
Что за краски! Что за осень расписная!
По-другому, как тут скажешь – золотая!
И вздохнув качнётся ветер – с ним качнутся клёны…
Зазвучат как грусть сердец скрипа обертоны.
Вновь звучат, как грусть сердец…
Скрипы старых клёнов…
По бульварам цвет ненастья,
Солнцем опалённый!..
Он летит порхает рядом,
Свет листвы зажженной.
Как листва, что вдаль порхает
Свет и тлен познает…
Вдаль струится Время-пламя
В нём мы отцветаем.
Вдаль струится Осень-пламя!..
С ней мы отцветаем!
Свидетельство о публикации №123100906414