Плач

Высечь калёным железом,
То что стенает грудь.
Чтобы по чёрным венам,
Кровь разогнала ртуть.

Чтоб задышалось легче,
И зажилось живей.
Чтобы при каждой встрече,
Радостью жить своей.

И улыбаться солнцу,
Ветру кричать привет.
Ждать в ощущения чуда,
Что воцарится свет.
 
Люди? Эй, где вы, люди?
Как потерялись вы?
Меркнут людские судьбы,
В страшных руках войны.

Что же случилось с вами?
В сердце немой вопрос.
Ну, а на поле брани,
Танки идут под откос.

Рвутся кругом снаряды,
Штатно работает "Град",
Гибнут в огне солдаты,
Жизнь превращая в ад.

Бешено бьётся сердце,
В раненой чей-то груди.
Пальцы сжимают горло:
-Боже, спаси, приди.
 
Миг. И глаза пустые,
В небо уходит взгляд.
Глядь, а небе птицы,
Души людей парят.

Сколько их будет, сколько?
Тех, что взяла война.
Тысячами осколков,
Бьёт по сердцам она.

Сколько их будет сколько?
Павших и рядовых.
Что не увидят больше,
Близких своих родных.

Дети не скажут папа,
Будет рыдать жена.
Мать не дождётся сына,
Вырастившего одна.

Бомбы летят на город,
Тот что так мирно спит.
И не подозревает,
Что будет сейчас разбит.

Ну, а за перелеском
Утром взойдёт заря,
Солнце подарит блеск,
Новой эпохе дня.

Но не увидят свет
Рухнувшие города.
Сколько тяжёлых бед,
В мир принесла война?

Что же случилось с нами,
Где мы сошли с пути?
Бьёмся о стены лбами,
Стонем, пойми, прости.

Крестимся спозаранку,
Молитву твердим во сне.
Или устроим пьянку,
Топим грехи в вине.

Нету в душе прощения,
Гибнет славянский род.
Льётся дождём осенним,
В землю свинцовый пот.

Залпом гремит по свету,
Эхом разносит скорбь.
Плач не рождённых деток,
Русской земли сырой.


Рецензии