Запетлял по городским кварталам

     ***
Запетлял по городским кварталам.
Взглядом мне увидеть и понять,
Как в окне старуха зарыдала,
Вот стоит перед тобой она.

Молча ты читаешь её мысли,
Путь её понятен от начал -
Кто из стен квадратных лично выслан,
Кто отныне в жизни есть причал.

Что случилось ранними годами,
Ты в то время не был и зачат.
Нет таких, кто враз предугадали,
То, что происходит невзначай.

Стихнет ветер на безлюдном поле,
Здравствуй, откровение судьбы.
Взглядом молодой старухи болен,
В городских кварталах взглядом был.

06.10.2023 - 09.10.2023


Рецензии