Так строится нечто похожее на суть жизни

На данный момент чаша боли почти пустая,
Не осталось в ней капли яда - не отравить.
Всё, что случилось, повторяет мне: "Ты живая"
Скоро всем, кто так нужен, придётся меня судить.

Пресмыкался, стоял на коленях, всем повинуясь,
Полный амбиций, надежд вне кошмарных снов.
Когда бы душа в клочья рваная улыбнулась,
Не услышав холодных и ранящих больно слов,
Цвела бы уверенность: картинка вся из кусков.

Необдуманность действий, безумие прочих мыслей,
Пустые затеи, обиды, что стелят путь, –
Так строится нечто похожее на суть жизни,
В которой мечта всё исправить и всё вернуть.

Инстинкты молчат, молчит голос и пусто сердце,
Потому что изжил себя ужас, но не пропал.
Открывается в комнату страхов святая дверца,
Но внутри вместо тени висит сотни две зеркал.

Похоже, что истинный страх себя показал.


Рецензии