Осенило

Осенило! Осень осеняет
Золотоволосую страну,
Молодой подлесок отселяет
В сонную степную старину.

Древний холм-ровестник каганата-
Серебрясь ковыльною каймой,
Прячет полы пестрого халата,
Помня и набеги, и конвой.

Будто бы от бед оберегая,
Пресекая вылазки хазар,
Вотчину исследует по краю
Величавый бархатный холзан.*

И запаутиненный осинник,
Задевая тонкую струну,
Ласково баюкает Россию-
Золотоволосую страну.
__._
* беркут


Рецензии
СПАСИБО!!!
Рада знакомству ☀️

Елена Шахова 7   06.06.2024 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.