В цветаевский юбилей хочется...

Не рябиновой бросить кистью,
А с октябрьской слиться высью
В день цветаевский, юбилейный,
Может быть, от души жалейный,

Да, жалейный от страшной боли,
От тяжёлой, как спуд, неволи,
От нарушеннного запрета,
От печальной судьбы поэта.

Но грустить в этот день не будем,
Раз приносят стихи радость людям,
Раз подумать зовут эти строки.
Чувства в нас пробуждают истоки.

Так не будем судить душу-море!
Пусть Господь ей простит счастье, горе,
Пусть простит нарушенье запрета,
Ну, а мы... просто вспомним поэта.
                9 октября 2022 года.


Рецензии