На скоростях ты резок, но пойми

    ***
На скоростях ты резок, но пойми,
Что впереди колонна неподвластна
Тебе, мой друг, запомни жизни миг,
Преодолев назначенные страсти.

Летят года назначенной стрелой,
Врагам ты на ладони ядовитым.
Задача их тебя скрутить в рулон,
Они твердят, что карты твои биты.

Всему свой срок, я в сотый раз твержу -
Одни, как черепахи, кто-то волком
По следу выбирает твой маршрут,
На скоростях не разбираясь толком

В безумных столкновениях судьбы,
И славя обозначенное эго.
Задача их тебя в пути забыть,
А далее заняться личным бегом.

Удары в спину - лакмус для тебя.
Ты, распознав их, друг мой, стань сильнее.
Так на ладони с головы до пят
Взрасти себя, пусть тело солонеет.

09.10.2023


Рецензии