Гардемарины

Гардемарины, где же вы?
Где ваши шпаги и мушкеты?
Где клятвы в вечности любви?
Где ваши золотые эполеты?

Страна ждёт с надеждой,
Встань за честь и за детей,
За Родину встань, как прежде,
Не победимой славою своей.

И враг узнает вашу удаль,
Бесславно сгинут на полях,
И больше рваться к нам не будут,
Не важно, немец или шлях.

Придёт победа, а гардемарины,
Уйдут от службы на покой,
А слава битвы вся за ними,
Оставят память за собой.

И вновь придут, когда России
Угрожает снова враг,
Гардемарины - это сила!
Это Родины солдат.


Рецензии