Нам кажется живём

По жизненной реке,
от жизни вдалеке,
бывает мы плывём пути не зная

Как часто налегке,
багаж весь в узелке,
до пота, до седьмого уставая.

Нам кажется живём,
Едим, пьём и поём,
На самом деле-жизнь лишь прожигаем.

Всю жизнь мы счастье ждём,
сто вёрст за ним идём,
а то, что счастье-жизнь, мы забываем.

Не видим мы восход,
луны не видим ход,
их в суете своей не замечаем.

А жизнь течёт, течёт,
нас старость скоро ждёт,
и мы тогда о жизни вспоминаем.

Опомнитесь друзья!-
Так жить совсем нельзя.
По глупости как много мы теряем!


Рецензии