У пруда

Всегда чарует гладь пруда
На солнце в тихую погоду,
Хоть мчит неведомо куда
Шальное время, год за годом.

Июньским солнцем напоён
Весь мир, как чудное виденье,
А Небо шлёт тебе поклон
И дарит соловьиным пением.

А по воде, как на парад,
Плывут, на мир взирая зорко,
Два лебедя, глядя назад,
Напоминая две шестёрки.

Сказочным видом удивлён,
Гляжу на всё с улыбкой милой,
И вспоминаю о былом:
Что быть могло и то, что было.

В голубизне любимых глаз
И я поплавал бы с охотой.
Мгновенья сблизили бы нас
В любых житейских поворотах.

Пусть будет небо голубым,
Удача  не проходит мимо.
Будь повелителем судьбы.
Желания осуществимы!


Рецензии