Загадочный октябрь

Опять загадочный октябрь
Дотла сжигает лисья клёна,
И как расплавленный янтарь
Смывает дождь остатки с кроны.

Аллея, вдоль кленовый парк,
Проглянет заспанное солнце
И вызывающий аншлаг
От бликов света над озёрцем.

Насобираю листья и...
Вновь разбросаю их повсюду,
Дразнящий ветер-проводник
Придаст игривости этюду.

Закружит в вихре листопад
Рождая лучшие экспромты:
Бреду по парку наугад –
Звучат финальные аккорды.


Рецензии