Осень. Кошка лижет лапки...

Осень. Кошка лижет лапки.
Время пить горячий чай.
У забора дремлет лавка,
Потемнела от дождя.

Шелестят кусты сирени,
Прячут лавку для бабусь.
Зеленеют не осенне...
Ну и ладно, ну и пусть!

Милый дом! Осколок детства!
Краски выцвели твои.
На участки по-соседству
Люди новые пришли.

Я и сам почти что новый,
Я и сам почти чужой.
Возвратился с непокорной
Да седою головой,

Чтоб о слякоти осенней
Рассказать вам без затей.
Нет, я вовсе не Есенин.
Я - Клименко Тимофей!


Рецензии