Не спится в старости...

Не спится в старости,
А раньше так хотелось,
Чтоб всё куда-то делось
Во тьму от ярости.

С собой без жалости
Вели мы разговоры,
А годы, словно воры,
Купали в данности.

Хотелось выспаться,
Чтоб очень-очень долго,
Куда сбежать от долга?
Нельзя. Не вырваться.

Сейчас  до вечера
С утра лежи, валяйся,
Проблемам не сдавайся,
Одна, со свечками.

Не спится в старости.
Заря вдали зарделась,
И жить вновь захотелось
Без горя, в радости.


Рецензии