Башкирские кони

Башкирские кони -
Тарпанов потомки!
Диких коней,
Что здесь
жили когда-то!
И от предков своих
тарпанов
Получили они
в наследство
Способность
живую траву чуять
Под самым глубоким
Настом твёрдым.
И вот зимою
они кочуют,
самостоятельно,
без человека
По бескрайней
степи снежной .
И если траву
они учуят,
То им неважно, 
Пусть снег хоть
в метр
Яму выкопают любую -
сильные ноги
у коней этих!
Ходят, ходят кони
по снегу,
Нюхают кони
наст твердый.
И никогда
не ошибутся,
всегда докопают
до травы зеленой.
Башкирские кони
Невысоки -
Всего полтора метра
в холке,
Широкие спины,
И лоб широкий
И очень длинные
грива и чёлка.


Рецензии