Теплу конец!

Лес сбросил полностью листву,
Дни стали хмурыми, седыми,
Зима сплетала бахрому
Ночами на тепло скупыми.

Казалось всюду тишина,
Певцы на юг все улетели,
Лес просыпался ото сна,
Свист издавали свиристели.

Вот где-то ухнула сова,
В чащобе сосны заскрипели,
По лесу разнеслась молва,
Все звуки смолкли, онемели.

Медведь-баюн искал приют,
Таскал в шалаш к себе валежник,
Старался, создавал уют,
Над ним хихикал пересмешник.

Вдруг вышел на опушку лось
И проревел на всю округу,
Мне лично слышать довелось:
- Теплу конец, все ждите вьюгу!


Рецензии