Полотна мрака ночи

Ночи час полотна
мрака раздарил,
свет от солнца плотно
временем закрыл.
Звезд во тьме не стало,
свет далек, поник;
ночи одеяло
без узора лик.
Темень бесконечна,
края нет конца,-
смотрит подвенечно
с моего крыльца,
и стоит безмолвна
до лучей зари,
из лубка полотна
до утра творит.
    9 октября 2023 г.


Рецензии