Ласковая Осень

Последний осенний денёк,
Осень прощай, золотая,
Слетает последний листок,
С другими кружит, опадая.

Ласковой осень была -
Принцев, принцесс наряжала,
На бал свой осенний звала,
Друзей и гостей собирала.

Спешили к твоей красоте
На улицы, в рощи и парки,
К зеркальным прудам - чистоте,
И были теплы дни и жарки.

Красивый осенний был бал,
Музыка в парках звучала,
Любовь и кто друга искал
Короной осенней венчала!

И отзвуки в сердце моём -
Покоя, любви, доброты
И носим мы каждый в своём,
Ушедшей поры красоты.

Вернёшься к нам осень не раз,
Порою ветрами с дождём!
Прости нам, природа, наказ,
Мы осень красивую ждём.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 2003 г.


Рецензии