Дождей осенних мокрые уколы

Дождей осенних мокрые уколы,
Свет дня, до неприличия, быстро тает,
Сквозь дыры меж ветвей немых и голых,
Холодный стылый Космос проникает.

На небе много туч плаксивых, грозных,
Ветров осенних рваный хрип, натужный,
И кучи листьев мокрых и бесхозных
Сжигают словно реквизит не нужный.

Дождь, размочив, все превращает в слякоть,
И лето, вдаль ушедшее, не греет,
Душе усталой хочется заплакать,
И жаться ближе к теплой батарее.

Ход мыслей стал тягучим и тревожным,
Как лошадь в цирке, бегает по кругу,
И хочется быть очень осторожным,
Чтоб шум в ушах не разбудил округу.

Сердечный ритм босой, усталый, рваный,
Не хочет благородных исступлений,
Диктует телу завалиться в ванну,
И там лежать в душистой тёплой пене.

И лишь стихи зовут меня встряхнуться,
С дивана встать, отбросив вялость ваты,
Дню новому с восторгом улыбнуться,
И стать, до неприличия, крылатым! 


        *

Картинка из Интернета.


Рецензии
Яркое, красивое, выразительное произведение! Здорово написано, с чувством, трогательно, искренне, проникновенно!!! Конечно же,понравилось!
Дню новому с восторгом улыбнитесь, радости, благополучия, счастья!
С искренним теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   26.10.2023 19:07     Заявить о нарушении
Всё обязательно будет хорошо.
Я в этом уверен,
главное - не унывать.

Вестр   26.10.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.