Почему поэт пишет?

***
Почему море молчит?
Оно слушает.
Мольбы и радости, тревоги, томление,
Страхи и слабости.

Почему душа плачет?
Она ищет спасение от одиночества.
Одиночество - когда очень и очень хочется…
Собеседника умного и понимающего,
Тебя  совершенно не знающего,
Но родственного душой.

Почему сердце радуется?
Оно излучает любовь.
Любовь - что будоражит кровь!
Что возбуждает и окрыляет!
Такую, что весь мир в себя умещает!

Почему поэт пишет?
Он себя ищет.
Обнажая мысли, волнения,
Отражая радости и сомнения,
В строчки смыслы укладывает,
Пересобирает душу..
И выплескивает все наружу!

И быть может кто-то в ночи…
Прочтя эти или те стихи…
Чуть больше себя поймёт,
И решит, что не одинок.

17.02.2023


Рецензии