После холодного дождя
После холодного дождя,
Пора бы выходить из спален,
Чтобы исполнилась мечта !
Но как же быстро смолкли птицы,
И солнца луч почти не грел,
Как холодов осенних жрицы
Готовят нам тоски удел
Смотреть, как золотом последним
Платил за лето щедрый лес,
Как поднимался сильный ветер
В лазурь высокую небес
Почувствовать зимы дыханье ,
Что лезет сходу на порог,
И подавив в себе отчаянье-
Сегодня испытать восторг !
Свидетельство о публикации №123100904921