Последний фонарь

Заводская проходная,
Утром на пути вахтер :
-Ты куды, в таком то виде?
Очень странный разговор.

Не в больницу же мне дядя,
С ерундой такой идти:
Вечер встречи, отморозки
Мне попались на пути.

Два фингала под глазами
Бровь, разбитая губа
Освещали путь  из школы,
Шла  февральская пурга

Вечер встречи, дискотека
Наш десятый "Б" вокруг,
Хулиган толкнул девчонку,
Ну а я вступился вдруг.

Как то сразу прилетело:
Стулья, ноги, кулаки,
И друзья стояли рядом,
Но не подняли руки.

Не жалею до сих пор я
За короткий шаг вперёд,
Хуже, если бы я струсил,
А друзья наоборот.

И носил фингалы гордо,
Как те звёздочки генсек,
Вот тогда из пластилина
Получился человек.


Рецензии