Акростих Утиная грудка - внуку Мишутке
Только 2 утиные (с кожей!) грудки;
И сливочного масла - 2 столовые ложки;
Нужен мёд - 2 чайные ложки;
А лимонный джем - 2 столовые ложки.
Я могу лимонный джем замещать:
Готова лимонный мармелад брать!
Разумно взять половины лимона сок,
У меня - и тёртая цедра: запасла в прок!
Две веточки свежей мяты,
Конечно, измельчить надо!
А половину мяты смешаю:
Вмиг мёд, масло, цедру, соль добавляю.
Непременно грудки этой смесью натираю.
Уложу в форму для запекания:
Кстати, каплю воды добавлю со старанием!
У меня до двухсот градусов разогрета печь духовая -
Мигом форму в духовку помещаю.
И ровно ЧАС запекаю...
Шикарный джем на бане водяной нагрею -
Уверенно сок добавить сумею.
Тут же до кипения довожу -
Конечно, оставшуюся мяту в соус положу!
Едва сняв с огня, внука к столу приглашу!
Свидетельство о публикации №123100904827