Монаховский карьер
Прозрачная вода и летом тут не жарко..
Захватывает дух.. Восторг от этих видов..
И рыбкам здесь приятно, так хорошо всё видно…
Песчаники давно открыто добывали
И до грунтовых вод, конечно же, добрались
Отелей нет совсем, отсутствует комфорт
Зато у нас свой собственный недорогой курорт…
Чаще всего — «Монаховский», от названия поселка. Находится он
в поселке Нижняя крынка, который относится к Макеевке ( ДНР ).
Окрестности поселка — места довольно привлекательные,
с типичным донецким пейзажем: степь, терриконы и реденький лесок.
А главная его достопримечательность — затопленные карьеры, в которых
когда-то добывали камень песчаник. Теперь же сюда ездят, чтобы
пожарить шашлык, искупаться или порыбачить.
Карьер имеет также названия: «Алмазный» и «№ 7».
09.10.23.
Свидетельство о публикации №123100904772