А надо ли писать стихи

А надо ли писать стихи…
Мне кажется, что надо,
Когда нагрянет сто стихий,
Прочтешь – душе отрада.
Они как кружево лежат
На белом покрывале,
За рифмой убегает взгляд,
Душа, как на привале.
Она растрогалась от чувств,
И стынет чай над блюдцем,
Отпрянуть от страниц боюсь,
В реальность окунуться.
А в строчки вплетена любовь
К природе, к людям, к миру,
И захотелось вновь, и вновь
Поймать богиню - лиру.
Закружит вихрями стиха,
Умчит за лес, за горы,
А ночь беззвездна и тиха,
Передо мной - просторы.
А тот красивый поворот,
Застрявший зубочисткой,
Всю душу на частички рвет,
От утомленья чистит.
Стихи от суеты спасут,
В себя заставят верить,
Наполнят жизненный сосуд,
И отворятся двери.


Рецензии