Берегите корни рода

Берегите корни рода
Вся соль и суть лишь
Только в них. А коль
Обрубите вы корни
Энергии лишитесь вы.

От них питание и сила
Они дают заряд душе.
Корень это пуповина,
Корень это пуп Земли.

Народ давно это приметил
И многочислен опыт тот
Одной строкою изложили
Родился где, там и живи.

Лишь только там ты
Пригодишься и силу
В месте том черпай.

В другом ты месте
Чужак будешь и таять
Будешь, как свеча.

И каждый может убедиться
Примеров много на веку,
Те кто уехал, как там жили,
В тоске поумирали все.

Быть может и в богатстве жили,
Но разве надо то душе, душе
Нужна земля родная, лишь
Только там комфортно ей.

А кто в Сибири был рождён,
Где холода всегда и вьюги
И тем не менее душа не ищет
Сторону теплее.

А коль сорвётся и уедет
Не подойдёт ей то тепло,
Болеть начнёт, тоска замучит
И вновь вернётся он к себе.

Незримой нитью связь струится
И многим это не понять,
Лишь души старые явившись
Всё это могут осознать.

И не прельстятся красотой
И теплотой чужбины той,
В своей он гавани тихонько
И скромно будет жизнь вести.

Здесь его дом, семья и дети
В могилах предки все лежат,
Нет, никогда он не уедет,
Душа не даст ту нить прервать.


Рецензии