Ребро из нового Адама

-А нового у нас и ничего!
По кругу всё, не по словам, по почкам!
Смерть посетила, даже самого,
Он -то воскрес, а с нами ясно, точка.

И вновь на детских душах есть тавро,
и вновь, пылает небо и дымится..
И вскорости задачка Самого,
ребро изъять и вылепить девицу.

Но вот задача, чья та будет плоть..
русак, араб или китаец жёлтый,
ивритом говорить или молоть
на языке придуманном, что врёте.

Дурное время, ну а век дурак!
И пойманное слово, вес ничтожный..
И кнут и пряник, заноси-пятак!
А божья милость? -За неё тревожусь!


Рецензии