Перед вратами

 Медицина-наш друг и враг.
 Одним лекарством вы спасете,
 А с другим попадете в рай.
 
 Две стороны у медали этой-
 Так помните об этом:
 Мы перед Богом прежде всего.

 Идет человек, качаясь,
 И доковылял он, наконец.
 -Вам к травматологу.
 Он кровью изливается,
 А ему всё равно.
 
 Закон таков.
-Вы захлопнете дверь
 И забудьте, что вы врач.
 Закон таков.

 Вспоминаю рассказ одного человека:
 Вот кто истинный врач.
 Человек не думал и не гадал,
 Он чуть не оказался 
 В одно мгновение
 Перед вратами неба голубого
 Откуда возврата нет.
 
 Кровью истекал,
 Спасла медсестра родная,
 Разорвав себе халат для бинтов.
 Улыбка- вот лекарство
 От человеческих ран.

  2023


Рецензии
Улыбка-великолепное и удивительное лекарство,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   10.10.2023 22:14     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!
Желаю Вам вдохновения и удачи!

Алена Тиздел   12.10.2023 17:15   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!!

Ольга Антонова 6   12.10.2023 17:21   Заявить о нарушении