Ты застыла в моменте...

ты застыла в моменте, в ноле абсолютном?
я согрею тебя жаром тысячи солнц!
и сыграю любовь на божественной лютне.
и в глаза швырну грёзы, как будто песок.

я учить тебя стану пылающим жестам.
и заставлю усвоить секрет тёплых слов.
одарю не цветами - охапкой блаженства.
погружусь в тайну взгляда, как в тёмный альков.

и я твердь подниму, чтобы ты облаками
укрывалась и пряталась в них от меня.
чтобы влагу небес мы нещадно лакали...
и хранили богов, как они нас хранят.

а потом мы застынем в ноле абсолютном,
но теперь ты не будешь в моменте одна!
и любовь тьму разрежет вселенским салютом,
дав двум звёздочкам юным, как нам, имена.


Рецензии