Снова дорога

Я скоро уеду, я скоро уеду,
Ключи запасные оставлю соседу,
Оставлю заботы, забуду все беды
И наконец-то я в отпуск уеду.

И снова дорога, и снова дорога,
Побыть в одиночестве можно немного,
Мечтать и не вспоминать о тревогах…
Душою цыганской люблю я дорогу.

И буду в окошко смотреть неустанно
Под качку вагона, бренчанье стакана,
И на полустанках выглядывать стану,
Взатяжку вдохнув дым ночного тумана.

Окончится путь, и откроется чудо:
Из осени в щедрое лето прибуду!
Я холод оставлю, усталость забуду,
Под ласковым солнцем вновь счастлива буду.


Рецензии