Оплеухи

С точки зрения обывателя,
Всё по правилам. Всё в порядке.
Мы поссоримся? Обязательно.
Мы помиримся? Вот уж вряд ли.

Я люблю тебя обоснованно,
К чёрту пошлости, к чёрту слухи,
Осень дарит нам листья снова, но
В этот раз они - оплеухи.

С точки зрения неврастеника,
Всё идёт у нас, как по маслу,
Эти "новости" - бред из телика,
Эти "старости" - не опасны.

Я ищу тебя не по правилам,
Я люблю тебя против стрелки,
Листья падают. Слева, справа, но
Для земли они вместо грелки.

С точки зрения алкоголика,
Всё просчитано и доступно,
Осень бегает. Чаще голенькой,
Вечер портится, ночь преступна.


Рецензии
А ночь всегда преступна.
Темно.)

Елена Пьянкова   09.10.2023 21:17     Заявить о нарушении
Это точно. Лена, спасибо!

Алексей Окулов   09.10.2023 21:28   Заявить о нарушении