В синей дымке

От берёз в роще длинные тени,
С тихой грустью ложатся к ногам.
Быстротечнее стал день осенний.
Туман жмётся к речным берегам.

И сырой, освежающий вечер
Сменит вдаль убегающий день.
Гонит лист нарастающий ветер,
Оголяя в подлеске сирень.

В синей дымке родимого края
Пролетят над селом журавли,
И под сердцем душа замирает,
Словно счастье с собой унесли. 

В тихой роще шумели берёзы,
Что не стоит ветрам доверять.
И застынут прощальные слёзы,
На разлуку спешат проверять.

Память в сердце костёр раздувает,
Впереди освещая мне путь.
Встреча с родиной редко бывает…
Ты прости и меня не забудь!


Рецензии