Ну, здравствуй, море!

Ну, здравствуй, море, буйная стихия!
Люблю над сопкой розовый восход…
И о любви слагаю вновь стихи я,
Когда закат багряный свет прольёт.
В заливе слышен шёпот белой пены,
Мы ловим взгляды в сонной тишине!
Вмещает море краски всей вселенной,
Барашки волн ласкают ноги мне.

Играют блики, волны лижут камни,
Шуршит янтарь, сверкает бирюза.
В ажурных гривах дерзко режет грани
Алмазом брызг прозрачная слеза.
Я соберу янтарь себе в ладошки,
То, слёзы солнца в воду уронив,
Смолой застывшей,золотистой крошкой
На берег бросил искорки прилив.

Как только волны зыбкие отхлынут,
Нас скроет бархат ночи при луне.
Звезда на зорьке катится в пучину
И спит спокойно на песчаном дне.
Под толщей ила спрятались моллюски,
Рождая в перламутре редкий дар,
Скрывая жемчуг в плотных створках узких
Для бус, колец, браслетов и тиар.

А если хочешь шёпот волн послушать,
Тогда у моря мы вдвоём с тобой
Откроем тайну высохших ракушек -
Там море дышит, там шумит прибой.
Здесь все слова признания напрасны.
Мы всё поймём в волнении сердец.
Соль моря - в поцелуях наших страстных.
На счастье нам - из жемчуга венец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.