Небо, небо в серых тучах...

Небо, небо в серых тучах,
Ветер листья рвёт с деревьев.
Промелькнёт с надеждой лучик
И исчезнет средь поленьев.
Дождь прошлёпает по крыше,
В окна дробью постучит,
Зашуршат в погребке мыши,
Вспыхнет огонёк в печи.
В сенцах - тыква и арбузы-
Лета щедрый урожай.
И початки кукурузы,
Чтобы вновь весной сажать.
Огород почти что вспахан...
Скоро, скоро Покрова.
Эх, гульнуть сейчас б с размахом,
Да кружится голова.
То ль от осени промозглой,
То ль от будущих метелей,
То ль от жизни слишком взрослой,
Что так в детстве мы хотели.
Посмотрю я сквозь окошко
На седеющую гладь,
На чуть дремлющую кошку,
На подушки, на кровать.
Сон стряхну, возьму я ручку
И под треск огня в печи
(Ну скажите, чем не случай)
Буду я стихи строчить.


Рецензии