Леший зимой

Вечером мороз как вдарит!
снег всё падал падал падал...
Был осенний лес
с дождями,
утром в белом
он наряде -
Зимний лес
под снегопадом!
Охая, всё ходит леший
и придирчиво
он смотрит:
Вот потерянные вещи
и лукошко тут
грибочков -
позабыли растеряхи!
Вот тут мусор завалялся,
А вот воробьи замерзли -
их в отдельную котомку!
Ходит ходит ходит леший
Всяку живность собирает:
Вот змея,
а вот и ёжик!
рядом мышки,
Вот и глупенький зайчишка!
Леший ходит,
леший бродит.
Вот и вечер, потемнело
Леший к домику подходит
с крышею -
охапкой сена.
Домик вроде незаметный:,
Внешне - это куча веток,
а кругом торчат коряги.
Затопил тут леший печку,
положил он на лежанку
мышек, зайчика и змейку
и ежа, и всяких птичек
и лежат они на печке
и уже как будто дышат?
Спите,-спите! -
леший молвил.
Здесь же вас
никто не тронет!
уж за этим пригляжу я,
чтобы было всё спокойно
а весною улетайте,
уползайте, разбегайтесь!
Спите-спите вы покуда!
Печку я покараулю!
будет моя печка теплой!
а дровами я запасся,
В общем,
подремлю вприглядку.
Левой частью
буду спать я,
правой -
печь кормить дровами!


Рецензии