Сталинград
Ты материнская печаль,
Ты тишина, что всех немее,
В груди зазубренная сталь.
Ты дождь на детские могилы,
Ты осень в затхлых погребах,
Война, хватило б только силы,
И километров на столбах.
Война - ты залп салютной группы.
Ты чья - то то подлость, чья - то жизнь.
И неопознанные трупы
В конце непаханной межи.
Война, покинутая Богом,
В проёме битого окна,
Кому - то светлая дорога,
Кому - то чёрная стена.
Но будет суд у каждой пули,
И будет по делам его,
И те, кто навсегда уснули,
Нам не забудут ничего.
Война... Мгновение и бездна.
Война - заснеженный НП.
И новый Кенигсберг, и Дрезден,
И санитарное купе...
Но до последнего патрона.
Опять, как много лет назад.
Мальчишка с лычкой на погонах...
Не оставляет Сталинград.
Свидетельство о публикации №123100900413