Мир покоряют мечтатели

Мир покоряют мечтатели:
Те, что парят в облаках -
И в повседневной реальности
Видят божественный знак.

Кто раздвигает возможности,
Смотрит сквозь мрак и туман
И среди тысяч похожестей
Ищет прекрасный изъян:

Ту уникальную черточку,
Что для других не важна,
Но для него та находочка,
Как свежий воздух, нужна.

Он из нее создаст образы,
Вылепит свой идеал,
И претворит лучшим образом
В жизнь, что во сне увидал.

Время накроет старательно
Старое слоем гранитным,
Мир покоряют мечтатели,
Выйдя за грань очевидного.


Рецензии