Черствеет всё

Любовь не греет, а зачем
Душа черствеет, а затем
На всё плевать ,на всех чихать
И незачем на чудо уповать
Есть только странная игра
В которой в логике дыра
Ну и на этот фактор в сути
Всем всё ровно, до жути
Мы от животных отличимы
Эмоций, чувств своей личины
Умеем мы быть милосердны
В переживаниях усердны
Заботится о ком то, и
Не в этом ль, суть и соль любви
И потеряв любви толику
Становимся, как зверь безлики
И вот уж мир наполнен лишь
Животным холодом, узри же
Зачем мы так, зачем с собой
Неужто нам милей покой
Покой без крайний и пустынный
Холодный, мрачный, чинный
Всё в этом мире пустота
Но мы ведь здесь ещё пока
Не лучше б было быть добрее
Слегка нежнее и милее
И позаботившись о ближнем
Пофилософствовать о вышнем
И может быть тогда черстветь
Не будут души, да и сожалеть
Не нужно будет о пустом
Нелепом дне уж прожитом.


Рецензии