Мой тополь

Погляди на меня,- шУмел он -  всмотрись -
Переломанным ввек
не подняться ввысь,
Наше дело- лишь тишина да тень,
Да воспоминания каждый день.

До тебя я жил, до тебя стоял,
Много видел, но никого не знал.
И продолжу жить, когда ты уйдешь.
..Говорю как есть -
ты не любишь ложь.

Ты была везде,
ты смотрела вглубь,
Не меняйся, слышь,
той же самой будь.
Разбиваясь в пыль, смогла не упасть,
Хорошо еще, что не любишь власть.

Я тебя тут ждал полтораста лет,
Чтоб сказать одно -
есть на всё ответ,
Приходи ко мне, вспоминай меня -
Тот же я в ночи и при свете дня.

На земле людей как листвы в лесу,
Каждый крест несет.
И я свой несу.
Приходи ко мне, отдыхай душой,
Пусть неправильный,
но теперь я - твой.

Что царапает - отломи и брось,
Будь самой собой,
будь живой насквозь !
А когда придёт твой последний час,
Помяни меня и молись за нас.

19 мая 2017г.


Рецензии