Песенка волонтёра

Распустила свитерА все до нитки,
Хоть вязала с великим терпеньем.
Здесь у нас свитеров-то в избытке,
А на фронте носков... К сожалению....

За соленьями спустилась. Случайно
Вижу солнышко в баночке светит.
Вкус из детства необычайный:
Это ж лучшая икра на планете.

Я из Оксфорда ленточки режу.
Ткани много, но надо бы больше.
И об общей Победе я грежу.
Ниспошли нам её СвЯтый Боже!

И для фронта закуплены флиски.
И лекарства собрали в коробки.
И рисунки детишек, записки.
Овощей насушили в похлёбку.

И про свечи задумались. Осень
На дворе шаг за шагом ступает.
Хоть мальчишки о многом не просят,
Что и нам не легко они знают.

Только наша нелёгкая доля -
Это время - всегда не хватает.
А они там на холоде в поле,
А свеча их всегда выручает.

Что ещё у меня есть ТАКОГО,
Чем могу поделиться с парнями?
Есть душа, ну и доброе слово.
И они каждый миг вместе с вами.

09.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии