Две стороны монеты

 
У всего хорошего есть своё "но", у всего плохого - своё "однако"

Я простудилась, однако появилось время на разбор творческих "завалов"
И это - то "однако", блестящая красивая сторона монеты.

Моему взору  предстало забытое, но очень своеобразное время пандемии.
Изучив по фото, текстам и видео тот период, констатировала, что время было хоть и тревожное, но насыщенное действиями и новыми навыками.

Именно в тот "закрытый" период я:
1) выиграла конкурс начинающих писателей и получила свой первый напечатанный сборник, а потом и ещё один - со своими иллюстрациями

2) обучалась на разных образовательных платформах и впоследствии применила навыки в новой специальности "копирайтер" (впоследствии отошла от неё, потому, что мне наибольшую радость и возможность самовыражения приносят только танцы)

3) приняла участие в проекте "ИЗОизоляция", в котором художники и прочие творческие люди собственным присутствием изображали персонажей с картин известных мастеров.

Это было очень весело и принесло мне наибольшее количество позитива в тот период, хотя приходилось всё делать, в силу изоляции, из того, что было дома в наличии.

Я выбрала несколько картин мастеров, но наиболее творческим, креативным в выборе средств и способов передачи оказался автопортрет Сальвадора Дали*

Велико влияние (в процессе выбора картины для участия в данном проекте) и самой личности художника, который, несомненно, был гением саморекламы (один его питомец чего стоит: гигантский муравьед, с которым Дали появлялся и на светских приёмах)

Сложность состояла в нескольких моментах:
- не рассмеяться, выпучивая глаза (было 12 дублей)
- прилепить усы (они были сделаны из чёрной плотной бумаги и не желали никак фиксироваться на моем лице)
- отлепить усы (я рискнула, устав их крепить каким-либо щадящим способом, и приклеила на суперклей)
 
После фотографирования, вволю нахохотавшись, все участники действия пошли пить кофе. Усы, несомненно, мешали. Но как же они за это время "прилипли")))))
Отрывание усов было отдельным, трагикомичным событием. Но вспоминаю это с улыбкой)

К чему все эти "многобукафф "?
Не ждите лучших времён, начинайте сегодня!
А найти повод для радости можно в любой период.

* на фото я в образе Сальвадора Дали с его автопортрета

09.10.2023


Рецензии
Анонс есть, с нетерпением жду собственно историю про отклеивание усов!

Данила Ма   07.11.2023 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. История короткая и болезненная. Суперклей оправдывает свое название. И сдирать усы пришлось вместе с кожей. Повезло с генетикой: у меня быстрая регенерация. Мораль такова: не делайте так, люди!))))

Цветана Кошич   08.11.2023 00:19   Заявить о нарушении