Борина любовь

Крыльцо усыпано цветами,
Цветочный запах на весь двор.
Сидит и терпит Боря Цаплин,
Когда мелькнет знакомый взор
В окне зашторенном от Бори
Уже второй по счёту день.
Но Боря Цаплин наш упертый,
Сидит и ждет, когда же дверь
Она откроет и походкой
Своею легкою пойдет
Сверкнув на солнце русой челкой,
Как сталью, что опять кольнет
Борису в сердце, жуткой болью
Наполнив душу до краёв.
И снова "Оля... Оля.... Оля..."
Тоска в Борисе запоет,
Лишая нашего героя
Повествования сего
Зарплаты, мозга, и покоя.
И зашушукало село,
Мол, Борька уж совсем рехнулся -
Ни ест, ни спит, и всё сидит
У Ольки он вторые сутки,
Пора уже его лечить!
И так бы третий день прошёл бы,
Но организм забунтовал,
И рухнул наш умалишенный,
От всей души дав храпака...
Очнулся он уже в больнице,
Обросший, грязный и худой,
И от любви вмиг излечился,
Услышав диагноз "геморрой"...
Любовь внезапно к нам приходит -
Об этом знают все вокруг,
Люби всем сердцем на здоровье -
Но не теряй здоровья друг!...

31.07.2023
А. Шварцман


Рецензии