Акростих Готовим маме суп с потрошками
Отменными ИНДЮШАЧЬИМИ потрошками!
Три яйца, луковка, потроха- 800 грамм;
Одна морковь, корень петрушки - 50 грамм;
Возьмём листья свежей черемши - 200 грамм;
И сливочного масла 2 столовые ложки;
Молотого красного перца немножко...
Моем потроха. На куски режем. Лук очищаем.
А затем кубиками нарезаем.
Морковь, коренья петрушки очистим.
Едва очистив, режем соломкой быстро.
Спаржу моем, кусочками нарезаем.
Умело черемшу (мытую!) измельчаем!
Потом в кастрюле масло нагреваем:
Сразу лук до золотистого цвета жарим.
Потроха добавив, перцем посыпаем.
Обжарив 5 минут, 2 литра горячей воды вливаем;
Тут же морковь и коренья петрушки добавляем.
Ровно ПОЛЧАСА варим (до мягкости кореньев!)
Однако, в конце варки, за мгновение,
Шикарную черемшу и спаржу добавим! Соль всыпаем.
Кстати, яйца вкрутую сварив, очистив, пополам разрезаем.
А готовый суп по тарелкам разливаем.
Маму угощаем! Половина яйца - каждой тарелке!
И ...зелень, порезанная мелко!...
Свидетельство о публикации №123100903505