Сталинский бюст

Сталинский бюст

Сладкая парочка
Не дотерпела до дома -
Страсть засвербила,
Как зуд - не утихнет никак,
Сел на скамеечку он, а она - на него, и
Стонами женскими тихий наполнился парк.
Парк тот - не просто был парком, а парком Победы,
Вечный огонь и венки, но и плюс ко всему
В парке стоял постамент, а оттуда смотрел на
Сладкую парочку бронзовый сталинский бюст.
Парочка же обнаглела - уже без одежды
Он и она занимались развратом вовсю,
Не замечая, как смотрит уже с раздраженьем
На визитеров ночных в парке сталинский бюст.
Вот уже он и она довели до предела
То, что зовётся возвышенным словом "любовь",
Как неожиданно рявкнуло: " - Вы ох... ли?! " -
Сразу же в жилах застыла горячая кровь.
Вмиг испарилась любовь, нервы вдруг загуляли
По обнажённым телам - кто же сделал облом?
Нет никого - только хмурится бронзовый Сталин,
Кто же сказал - неужели сказал это... он?
И зашуршала одежда, и страх непонятный
Сладкую парочку вскорости к выходу гнал.
И тишина снова в парке Победы настала,
Правда, недолго - прервал её, бедную, храп
Спящего мирно с бутылкой пустой Михаила -
Был Михаил этот спящий обычным бомжом.
На бородатом лице растянулась улыбка -
Вождь и Учитель народный наш сон бережет...

23.07.2023
А. Шварцман


Рецензии