Зима заглянет в окна

Когда оденет землю снег
В ночную белую рубашку,
Земля задремлет,
А зима приедет к нам
В огромных санках.
И тройка
рослых жеребцов,
Конечно,
масти белоснежной,
Оставят след
своих подков
На глади льда
замёрзших речек.
И будут
бубенцы звенеть
Морозным ясным
чистым звоном,
А жеребцы
будут сопеть,
И выдыхать
туман из ноздрей,
И вроде бы
в санях зима
Всё мчится мимо
отрешённо,
И в то же время
вот она
Глядит в окно
бесцеремонно.
А взгляд
когда уж отвернет,
Стекло все в инее
и льдинках:
Зачем тебе смотреть
в окно?
На эти голые деревья?
Прими в подарок
полотно!
Есть ли виденье
совершенней?


Рецензии