Прогулки по Москве

Я бронею зонта прикрываясь,
По Московским брожу закоулкам
И потёртым углам поклоняюсь
С осыпающейся штукатуркой.

Взгляд мой греют старинные рамы.
Стеклопластик морозит мне сердце.
Он фасады с оградами ранит,
Растоптав мою юность и детство

А ещё я любуюсь оградой,
Кружевной чугунины отлитой,
Что за век многослойной окраской,
От коррозии ржавой покрыта.

Я брожу, наслаждаясь озоном,
И фасадами мирных скворечен.
Зол, проросшим кустам на балконах.
Рад лепнине на них бесконечной.

А когда кружева занавесок,
Приоткрыты для взгляда снаружи,
Я лучи через призму подвесок
В старой бронзе с лепниною вижу.

Вижу старую мебель, картины,
Изразцы и тарелки на стенах,
С хрусталем и фарфором витрины,
Статуэтки на постаментах.

И широкие стены в обоях,
И горшочки с цветами на окнах.
Чую запах картохи варёной
И толчёнки чесночноукропной.

Манят взгляд мой московские окна,
И влекут неразгаданной тайной,
Как свидание с первой любовью,
И печальное с ней расставанье.
АП 09.09.2020


Рецензии