Осенняя сказка

Ёж с ежихою своей
Обучать взялись детей,
Где ходить, и с кем играть,
И грибы как собирать.
Подбегают к ним зайчонок,
Мышь, хомяк, и поросёнок,
Медвежонок и лисица -
Все они хотят учиться!

Окружили плотной стаей.
Как тут быть, ежи не знают.
Обучать взялись ежат.
Здесь же - целый детский сад!
Ёж за голову схватился.
Но медведь вдруг появился -
Я тут рядом посижу,
За порядком погляжу.

А за ним другие звери
Тоже постучались в двери.
Пусть здесь будет, говорят,
Школа для лесных зверят!
Дети к знаниям стремятся.
Некогда им будет драться!
Выучатся дети наши
Быть умнее, чем папаши!

Вот бы так на всей планете
Помирили взрослых дети!


Рецензии