Да, помню

Да, помню про это я время.
Грибной шёл осенний разгул.
Мы пили пивко на ступенях
Был день по-осеннему хмур.

Я сбегал в лесок ранним утром.
Грибным оказался маршрут.
И вот мы вдвоём, нам уютно,
Но водку с утра не дают.

Ведём о грибах разговоры:
О даче, о жизни, кино.
Мы можем о чём-то поспорить.
Без этого, как под пивко?

Ведь пиво нас нежностью манит
И пенкою горькой пьянит.
Тех кто послабей, тех дурманит,
А крепких парней лишь бодрит.

Не мало слагалось про пиво
Хороших стихов, серенад.
Оно как девица красиво,
Как горный вкусно’ виноград.

Оно лишь немногих дурманит
И разум несильно пьянит,
И всяк, кто напиток сей славит
Любовью к себе наградит.
АП 11.10.2020


Рецензии