Демон

И с сильною быстротою,
Кружась над адовой бездной,
Летел Демон.
Проходят, точно с такой же
Сильною быстротою дни Его.
Сиянье Архангелов и Херувимов
Больно слепит глаза Ему.
Свет дня раздражает Его,
И ничто, нет в этом мире,
Чего бы Он не проклинал и ненавидел.
Мрак ночной и звезды лишь нравятся Ему.
Бушует море, и вся природа замерла,
И Земля тихо сотряслась,
Потому что Демон спустился
На землю с Ангелами своими
Из адовой бездны.


Рецензии