Осенние мотивы

Струится дождь и слякоть,
Осенние поют мотивы,
И ветер навевает слабость,
Дожди обильны и игривы.
Но краски осени приятны,
Заветны времени минуты,
Оттенки солнечны, гранатны,
Листва застелет все маршруты.
В домах тепло, душевный свет,
И разговоры наши за столом,
Любви значенье, тайный след,
А дремота нас клонит в сон.
И завтра новый день, как призрак,
Мелькнёт, исчезнет за углом.
А «Осень – девица» капризна,
Махнёт своим любви крылом…
**************************************09.10.2023,
***************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии